Nussmarzipankugerl

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Nussmarzipankugerl

Beitragvon koch » So 19. Jun 2016, 21:31

Nussmarzipankugerl

Menge: 1 Portionen

150 g Nuesse
150 g Zucker
2 Eiklar
30 g Fruechte, kandiert
120 g Tunkmasse
60 g Nusskerne

Tunkmasse oder auch Kuvertierschokolade: ist eine im Handel erhaeltliche
fertige Glasurschokolade, die man entweder in lauwarmen Herdrohr oder in
einem nicht zu heissen Wasserbad langsam zergehen laesst. Tunkmasse
verdirbt, wenn sie zu heiss wird oder Wasser hineinkommt.

Geriebene Nuesse werden mit Staubzucker und Eierklar im Moerser gestossen.
Aus dem Gemenge werden nussgrosse, mit wuerfelig geschnittenen kandierten
Fruechten gefuellte Kugeln geformt, die man mit erweichter Tunkmasse, die
man im warmen Wasserbad zerschleichen liess, ueberzieht und mit halbierten
Nusskernen belegt.
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