Pilz-Fondue

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Pilz-Fondue

Beitragvon koch » So 19. Jun 2016, 20:46

Pilz-Fondue

Menge: 4 Portionen

1 Pk. Morcheln; getrocknet
1 Pk. Steinpilze; getrocknet
4 dl Wasser
400 g Rezenter Gruyere
200 g Freiburger Vacherin
100 g Tilsiter
6 ts Maizena
1 Bd. Petersilie
1 Zwiebel
1 tb Butter
Schwarzer Pfeffer
500 g Pariserbrot; gewuerfelt


Die Pilze in Wasser einweichen. Das Einweichwasser absieben und
aufheben,Pilze gut waschen. Den Kaese reiben.

Maizena mit etwa 1/3 vom Pilzeinweichwasser anruehren.

Petersilie und Zwiebel feinhacken und in der heissen Butter kurz
duensten. Die Pilze beifuegen, ein paar Minuten duensten, mit dem
restlichen Pilzeinweichwasser abloeschen. Den Kaese beifuegen und
unter Ruehren schmelzen.

Sobald er geschmolzen ist, das angeruehrte Maizena beifuegen. Das
Fondue unter Ruehren aufkochen. Wuerzen.

Fondue-Tips

Das Fondue wird saemiger, wenn der geriebene Kaese vorgaengig etwa 2
Stunden im Wein eingelegt wird. Wenn Kinder mitessen: nach 7 Minuten
Kochzeit ist Alkohol vollstaendig verfluechtigt!

Wenn das Fondue zu duenn geraten ist: etwa 1 Tl. Maisstaerke in Kirsch
oder Wein aufloesen und unter kraeftigem Ruehren auf stetem Feuer
langsam ins Fondue geben.

Wenn das Fondue zu dick geraten ist: unter kraeftigem Ruehren
zusaetzlich etwas Weisswein dazugeben.

Wenn das Fondue scheiden will: 1 Tl. Maizena mit 2 El. Weisswein und 1
Tl. Zitronensaft verruehren und unter kraeftigem Ruehren auf der heissen
Herdplatte ins Fondue geben.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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