Salzteig

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für alles, was in keine der anderen Kategorien passt. Ob ausgefallene Kochideen, ungewöhnliche Zutaten oder nützliche Küchentricks – hier können Sie Ihre kreativen und praktischen Beiträge rund um das Thema Kochen und Küche teilen. Egal, ob es sich um einzigartige Rezepte, Haushalts-Tipps oder allgemeine Küchenthemen handelt, in dieser Kategorie finden Sie Raum für all das "sonstige", was das Kochen und die Küche so besonders macht.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29826
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Salzteig

Beitragvon koch » So 19. Jun 2016, 15:32

Salzteig

Menge: 4 Portionen

1 kg Mehl
1 kg Salz
600 ml Wasser mit
2 tb Oel


In einer grossen Plastikschuessel wird zuerst das Mehl mit dem
Salz gut vermischt. Dann gibt man in einen Messbecher die zwei
El. Speiseoel und fuellt bis 600 ml mit kaltem Wasser auf.
Das Mehl/Salz-Gemisch wird mit der Fluessigkeit solange geknetet,
bis das Ganze als kompakte Masse aus der Schuessel gehoben werden
kann. Diese Masse teilt man in vier Teile und knetet jeden Teil
mit trockenen Haenden einzeln kraeftig durch.

Der Teig soll zum Schluss wie eine gute Modelliermasse sein, die
nicht an den Haenden klebt.

Um den Teig vor dem Austrocknen zu schuetzen, lege man ihn bis
zur Verarbeitung in eine Plastiktuete.

Verarbeitung:

Bemalt werden kann der Teig nach dem Formen und Austrocknen mit
normalen Tuschkastenfarben. Anschliessend lackieren.

Nicht vergessen:

Falls Du etwas zum Aufhaengen bastelst, gleich nach dem Formen
mit einem Nagel ein Loch stechen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Sonstiges“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste