Schokocreme - Brotaufstrich ohne Kakao

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für alles, was in keine der anderen Kategorien passt. Ob ausgefallene Kochideen, ungewöhnliche Zutaten oder nützliche Küchentricks – hier können Sie Ihre kreativen und praktischen Beiträge rund um das Thema Kochen und Küche teilen. Egal, ob es sich um einzigartige Rezepte, Haushalts-Tipps oder allgemeine Küchenthemen handelt, in dieser Kategorie finden Sie Raum für all das "sonstige", was das Kochen und die Küche so besonders macht.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29826
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Schokocreme - Brotaufstrich ohne Kakao

Beitragvon koch » So 19. Jun 2016, 14:36

Schokocreme - Brotaufstrich ohne Kakao

Menge: 1 Portion

100 g Haselnuesse
100 g Datteln
20 g Carobpulver
40 g Butter
1 Prise Zimt
1 Prise Piment


Die Haselnuesse in einer Pfanne unter staendigem Ruehren roesten. Die
Datteln entsteinen und soweit wie moeglich von der harten Haut befreien.
Beides zusammen sehr fein puerieren.

Den Carob mit der Butter, dem Zimt und dem Piment cremig ruehren. Nach und
nach das Nuss-Dattel-Mark hinzufuegen. Die cremige Paste in ein sehr
sauberes, gut verschliessbares Gefaess fuellen und kuehl aufbewahren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Sonstiges“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste