Gefüllte Zwiebeln

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für alles, was in keine der anderen Kategorien passt. Ob ausgefallene Kochideen, ungewöhnliche Zutaten oder nützliche Küchentricks – hier können Sie Ihre kreativen und praktischen Beiträge rund um das Thema Kochen und Küche teilen. Egal, ob es sich um einzigartige Rezepte, Haushalts-Tipps oder allgemeine Küchenthemen handelt, in dieser Kategorie finden Sie Raum für all das "sonstige", was das Kochen und die Küche so besonders macht.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29826
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gefüllte Zwiebeln

Beitragvon koch » Mi 22. Jun 2016, 19:53

Gefüllte Zwiebeln

Menge: 2-3 Portionen

4 Gemuesezwiebeln ('a 400 g)
500 g Hackfleisch
1 tb Butterschmalz
Salz, rosa Pfeffer
1 bn Salbei
1 Pk. Senfgurken (215 g
- Einwaage)
1 Ei
150 g geriebener Emmentaler
30 g Butter
4 tb Paniermehl
100 ml trockener Weisswein


Zwiebeln abziehen, in Salzwasser 15 min kochen. Abkuehlen lassen, quer
halbieren und aushoehlen. Das Fruchtfleisch fein wuerfeln und die
Haelfte zusammen mit dem Hack in heissem Fett anbraten. Mit Salz, Pfeffer
und kleingeschnittenem Salbei wuerzen. Die Masse etwas abkuehlen
lassen. Senfgurken abtropfen lassen und fein wuerfeln. Ei mit
100 g geriebenem Kaese verruehren und unter das Hack mischen. Zwiebeln
in eine Auflaufform stellen, restliche Zwiebelwuerfel zugeben
und die Hackfleischmischung einfuellen. Fett schmelzen
und das Paniermehl darin anroesten. Auf den Zwiebeln verteilen, Wein
angiessen.

Im Ofen bei 200Grad (Gas Stufe 3) 40 min garen. 10 min vor Garzeitende
den restlichen geriebenen Kaese auf die Zwiebeln streuen. Dazu:
Erbsenpueree
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Sonstiges“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste