Kräuter-Quark-Medaillons

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für alles, was in keine der anderen Kategorien passt. Ob ausgefallene Kochideen, ungewöhnliche Zutaten oder nützliche Küchentricks – hier können Sie Ihre kreativen und praktischen Beiträge rund um das Thema Kochen und Küche teilen. Egal, ob es sich um einzigartige Rezepte, Haushalts-Tipps oder allgemeine Küchenthemen handelt, in dieser Kategorie finden Sie Raum für all das "sonstige", was das Kochen und die Küche so besonders macht.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29826
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kräuter-Quark-Medaillons

Beitragvon koch » So 19. Jun 2016, 22:29

Kräuter-Quark-Medaillons

Menge: 2 Portionen

100 g Vollmilchquark
200 ml Vollmilch; Menge anpassen
1 Ei
120 g Feine Vierkornflocken
1/2 Bd. Basilikum
Thymian
Majoran
Petersilie
1 Spur ;Pfeffer
1 Spur Muskatnuss; geraspelt
1 Spur Koriander; gemahlen
Maiskeimoel; zum Braten


Quark, Milch und Ei verruehren, die Flocken dazugeben und 30 Minuten
quellen lassen. Je nach Dicke der Masse noch etwas Milch oder noch
etwas Flocken darunterruehren. Kraeuter hacken, mit den Gewuerzen
beifuegen und abschmecken.

Von der Quarkmasse mit einem Essloeffel Kloesse abstechen,
flachdruecken und im heissen Oel beidseitig braten.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Sonstiges“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste