Lebkuchen-Gewürzmischung

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für alles, was in keine der anderen Kategorien passt. Ob ausgefallene Kochideen, ungewöhnliche Zutaten oder nützliche Küchentricks – hier können Sie Ihre kreativen und praktischen Beiträge rund um das Thema Kochen und Küche teilen. Egal, ob es sich um einzigartige Rezepte, Haushalts-Tipps oder allgemeine Küchenthemen handelt, in dieser Kategorie finden Sie Raum für all das "sonstige", was das Kochen und die Küche so besonders macht.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29826
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Lebkuchen-Gewürzmischung

Beitragvon koch » So 19. Jun 2016, 22:18

Lebkuchen-Gewürzmischung

Menge: 1 Portion

1 ts Piment; gemahlen
--auch Nelkenpfeffer genannt
3/4 ts Zimt; gemahlen
1 ts Nelken; gemahlen
3/4 ts Kardamom; gemahlen
1 1/2 ts Ingwer; gemahlen
3/4 ts Muskatnuss; gerieben
1 Spur Schwarzer Pfeffer


Die gemahlenen Gewuerze vermischen und sogleich verwenden.

Diese Grundmischung kann je nach Geschmack mit anderen Gewuerzen wie
gemahlenem Anis, Kreuzkuemmel oder Koriander variiert werden. Noch
besser und frischer schmeckt die Mischung, wenn man anstelle der
gemahlenen Gewuerze ganze Koerner nimmt und diese im Moerser zerstoesst.

Frisch geriebener Ingwer ist viel intensiver als der getrocknete,
gemahlene.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Sonstiges“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste