Müsli mit gekeimtem Getreide

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für alles, was in keine der anderen Kategorien passt. Ob ausgefallene Kochideen, ungewöhnliche Zutaten oder nützliche Küchentricks – hier können Sie Ihre kreativen und praktischen Beiträge rund um das Thema Kochen und Küche teilen. Egal, ob es sich um einzigartige Rezepte, Haushalts-Tipps oder allgemeine Küchenthemen handelt, in dieser Kategorie finden Sie Raum für all das "sonstige", was das Kochen und die Küche so besonders macht.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29826
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Müsli mit gekeimtem Getreide

Beitragvon koch » So 19. Jun 2016, 21:58

Müsli mit gekeimtem Getreide

Menge: 2 Portionen

6 tb Nacktgerste
1 tb Nuesse oder Mandeln
8 tb Milch
1 sm Apfel
1 Banane
1 Orange oder Kiwi
2 tb Sahne


Die Gerste 2-3 Tage keimen, bis die Keimspitzen 2 mm lang sind.

Die Nuesse oder Mandeln ueber Nacht im Wasser quellen lassen. Sie
schmecken dann viel frischer. Das Getreide und die Nuesse in einem
Sieb abspuelen, abtropfen lassen und im Elektrohacker zerkleinern. Die
Milch unterruehren.

Den Apfel grob raspeln oder in duenne Scheiben schneiden. Das uebrige
Obst schaelen und in kleine Stuecke schneiden.

Dann alles mit dem Getreide mischen. Die Sahne steif schlagen und das
Muesli damit verzieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Sonstiges“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste