Müsliriegel

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für alles, was in keine der anderen Kategorien passt. Ob ausgefallene Kochideen, ungewöhnliche Zutaten oder nützliche Küchentricks – hier können Sie Ihre kreativen und praktischen Beiträge rund um das Thema Kochen und Küche teilen. Egal, ob es sich um einzigartige Rezepte, Haushalts-Tipps oder allgemeine Küchenthemen handelt, in dieser Kategorie finden Sie Raum für all das "sonstige", was das Kochen und die Küche so besonders macht.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29826
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Müsliriegel

Beitragvon koch » So 19. Jun 2016, 21:45

Müsliriegel

Menge: 1 Portion

4 Becher Vollkornhaferflocken
1/4 - 1/2 Becher Sesam
1 Becher Sonnenblumenkerne
1 bn gehackte Nuesse
1/2 - 1 B. fluessigen Honig
- (Ruebensirup)
1/2 bn Oel
1 tb Zimt


Alles mischen, Reihenfolge egal. Auf Backpapier streichen (geht recht
gut mit einem Teigschaber) und bei 160 Grad etwa 30 Minuten backen.
Zum Schluss oefter nachgucken, nach Faerbung entscheiden.

Warm schneiden, auskuehlen lassen, dann brechen.

Variationen:

mit anderen Koernern, jedoch keine Rosinen verwenden (die verbrennen)

Bechergroesse: zwischen 100-150 ml, je nach Backblechgroesse
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Sonstiges“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste