Pfefferminz-Fondue

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für alles, was in keine der anderen Kategorien passt. Ob ausgefallene Kochideen, ungewöhnliche Zutaten oder nützliche Küchentricks – hier können Sie Ihre kreativen und praktischen Beiträge rund um das Thema Kochen und Küche teilen. Egal, ob es sich um einzigartige Rezepte, Haushalts-Tipps oder allgemeine Küchenthemen handelt, in dieser Kategorie finden Sie Raum für all das "sonstige", was das Kochen und die Küche so besonders macht.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29826
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pfefferminz-Fondue

Beitragvon koch » So 19. Jun 2016, 21:15

Pfefferminz-Fondue

Menge: 4 Portionen

1 cn gesuesste Kondensmilch;
- grosse Dose
2 tb Butter
8 tb Creme de Menthe; Likoer
1 Spur Salz
trockener Kuchen

Kondensmilch zusammen mit der Butter in einer Fonduekachel
erhitzen. In die heisse Fluessigkeit die Creme de Menthe
einruehren und gleichzeitig ganz wenig Salz zufuegen. Nicht kochen
lassen.
Es sieht sehr schoen aus, wenn man den Likoer nicht voellig
verruehrt, sondern er sich als gruene Marmorierung durch die helle
Fluessigkeit zieht.

Tip:
Sollte die Fluessigkeit zu dick werden, wird etwas heisses Wasser
zugefuegt.
Reste abgekuehlter Fonduefluessigkeit schmecken ausgezeichnet
ueber Vanille- oder Schokoladen-Eis

Beilagen
Jeder trocken gewordene Kuchen (Backpulver-, Hefe- oder
Bisquit-Teig) laesst sich zum Eintunken verwenden. Besonders gut
schmeckt trocken gewordener Schokoladenkuchen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Sonstiges“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste