Pflaumen-Aprikosen-Relish

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für alles, was in keine der anderen Kategorien passt. Ob ausgefallene Kochideen, ungewöhnliche Zutaten oder nützliche Küchentricks – hier können Sie Ihre kreativen und praktischen Beiträge rund um das Thema Kochen und Küche teilen. Egal, ob es sich um einzigartige Rezepte, Haushalts-Tipps oder allgemeine Küchenthemen handelt, in dieser Kategorie finden Sie Raum für all das "sonstige", was das Kochen und die Küche so besonders macht.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29826
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pflaumen-Aprikosen-Relish

Beitragvon koch » So 19. Jun 2016, 21:12

Pflaumen-Aprikosen-Relish

Menge: 3-4 Portionen

500 g getrocknete entsteinte
-Pflaumen
400 g getrocknete Aprikosen
3/8 l Wasser
3 tb Zitronensaft
abgeriebene Schale von 1
-Zitrone
8 tb Weinessig
5 tb Weißwein
Salz
Koriander
2 tb Cognac

Alle Zutaten in einem offenen Kochtopf aufkochen und 10 Minuten
fortkochen. Obst pürieren, erneut im offenen Topf aufkochen und
10 Minuten fortkochen. Cognac unterrühren und abschmecken.
Relish in Gläser füllen, verschließen und kühl stellen.

Tip: Das Pflaumen-Aprikosen-Relish hält sich etwa 3 Monate. Es
schmeckt zu kaltem Braten Wild und Fondue.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Sonstiges“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste