Delikate Eiersemmeln (zum Frühstueck)

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für alles, was in keine der anderen Kategorien passt. Ob ausgefallene Kochideen, ungewöhnliche Zutaten oder nützliche Küchentricks – hier können Sie Ihre kreativen und praktischen Beiträge rund um das Thema Kochen und Küche teilen. Egal, ob es sich um einzigartige Rezepte, Haushalts-Tipps oder allgemeine Küchenthemen handelt, in dieser Kategorie finden Sie Raum für all das "sonstige", was das Kochen und die Küche so besonders macht.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29560
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Delikate Eiersemmeln (zum Frühstueck)

Beitragvon koch » Sa 25. Jun 2016, 13:30

Delikate Eiersemmeln (zum Frühstueck)

Menge: 2 Portionen

2 Altbackene Semmeln
2 Eier
1/2 Tas. Vollmilch
1 Spur -Zucker
1 Spur -Salz
1 tb Oel

BELAG 1


2 Tomaten
2 Scheibe Rindersaftschinken
2 Scheibe Allgaeuer Emmentaler

BELAG 2


1 Pfirsich; halbiert
-- oder --
1 Apfel; in Scheiben
2 tb Sauerrahm
1 ts Honig
1 tb Walnuesse; gehackt


Die altbackenen Semmeln in runde Scheiben schneiden. Eier mit Milch,
Salz und Zucker gut verquirlen und die Semmelscheiben kurz darin
einlegen bis sie vollgesogen sind. Oel in der Pfanne erhitzen und die
getraenkten Semmelscheiben darin beidseitig goldgelb ausbacken.

Nach dem Ausbacken kann man diese Scheiben wahlweise mit Schinken,
Tomaten oder Kaese belegen und kurz ueberbacken - oder auch mit einem
halben Pfirsich oder angebratenen Apfelscheiben belegen und zum
Schluss mit dem honiggesuessten Sauerrahm ueberziehen und mit
Walnuessen bestreuen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Sonstiges“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste