Toffee-Äpfel

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für alles, was in keine der anderen Kategorien passt. Ob ausgefallene Kochideen, ungewöhnliche Zutaten oder nützliche Küchentricks – hier können Sie Ihre kreativen und praktischen Beiträge rund um das Thema Kochen und Küche teilen. Egal, ob es sich um einzigartige Rezepte, Haushalts-Tipps oder allgemeine Küchenthemen handelt, in dieser Kategorie finden Sie Raum für all das "sonstige", was das Kochen und die Küche so besonders macht.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29560
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Toffee-Äpfel

Beitragvon koch » So 19. Jun 2016, 13:51

Toffee-Äpfel

Menge: 2 Portionen

gut gewaschene, nicht zu
- grosse Aepfel
1 kg Zucker
110 g Butter
2 ts Zitronensaft
2 Tassen Wasser
Speisefarbe
Schaschlikstaebchen.


Zucker und Wasser langsam erhitzen und unter Ruehren zum Schmelzen
bringen. Wenn der Zucker geschmolzen ist, 10 Min. sieden lassen.
Zitronensaft, Butter und Farbe einruehren. 15 Min. kochen lassen.

Probe: Mit dem Kochloeffel Zuckermasse sekundenschnell in kaltes Wasser
tauchen. Der Zucker ist fertig, wenn er sofort erstarrt, beim
Hineinbeissen kracht und nicht klebt.

In jeden Apfel ein Staebchen stecken, den Apfel in den Zuckersirup
tauchen und aufbewahren, bis der Zucker erstarrt ist.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Sonstiges“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste