Weingelee

Nachspeisen für die Toskana des Nordens !

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Weingelee

Beitragvon koch » Di 27. Okt 2020, 21:31

Weingelee

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Früchte nach eigener Wahl
500 Milliliter Weißwein oder Rotwein (oder Traubensaft)
100 Gramm Zucker
1 Esslöffel Zitronensaft
5 Blatt Gelatine (bei Weißwein weiße oder bei Rotwein rote Gelatine)
5 Esslöffel Wasser

Bereiten Sie die Früchte vor und putzen Sie sie (gegebenenfalls müssen Sie sie auch
noch klein schneiden). Dann erhitzen Sie den Wein (oder, wenn Kinder mitessen, den
Traubensaft), den Zucker und den Zitronensaft in einem Topf. Nebenbei weichen Sie
bitte die Gelatine in Wasser ein, drücken sie aus und geben sie dann mit in den Topf.
Danach lassen Sie das Dessert abkühlen und geben es (bevor das Gelee zu dick wird)
über die Früchte.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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