Béchamelkartoffeln (vegan)

Gemüsegerichte und Beilagen
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Béchamelkartoffeln (vegan)

Beitragvon koch » So 25. Okt 2020, 18:30

Béchamelkartoffeln (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Zwiebeln
100 Milliliter Rapsöl odere Sonnenblumenöl
20 Gramm weiße Mehl
500 Milliliter pflanzliche Sahne (zum Beispiel Schlagfix oder Sojasahne)
100 Gramm NOT - HAM (von TERRA VEGANE, veganer Kochschinken, zukaufen bei Velivery.com) oder veganen Speck (von VIVERA, gewürfelt)
800 Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)

Schälen Sie als erstes die Kartoffeln, spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab, reiben Sie die Kartoffeln mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schneiden Sie sie mit einem großen Küchenmesser in dünne Scheiben.

Dann ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden Sie sie dem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Danach erhitzen Sie die 100 Milliliter Rapsöl oder Sonnenblumenöl in einem Kochtopf und dünsten
die Zwiebelwürfel im heißen Fett bei mittlerer Hitze an, bis die Zwiebeln glasig sind.

Nun bestäuben Sie die Zutaten mit dem weißem Mehl und füllen sie mit der pflanzlichen Sahne
auf.

Anschließend schneiden Sie den veganen Kochschinken mit dem großen Küchenmesser in Würfel
und geben sie mit den Kartoffelscheiben in die Sauce.

Danach rühren Sie die Kartoffelscheiben unter die Sauce und garen sie darin.

Anschließend ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle, verteilen das Gericht auf vorgewärmte tiefe
Teller und servieren es Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Als weitere Beilage zu Béchamelkartoffeln empfehlen wir einen grünen Salat.

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