Hähnchenkeulen in Senfkruste

Fleischgerichte mit Geflügel aus der Toskana des Nordens !

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Hähnchenkeulen in Senfkruste

Beitragvon koch » So 18. Okt 2020, 22:13

Hähnchenkeulen in Senfkruste

Menge: 4 Portionen

4 Hähnchenkeulen
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
2 Zentiliter Weinbrand
1 Knoblauchzehe
4 Esslöffel Senf (mittelscharf)
1 Esslöffel Majoran

Außerdem:
etwas Alufolie

Spülen Sie die Hähnchenkeulen kalt ab, tupfen Sie sie kurz trocken und würzen Sie die Keulen
mit Pfeffer und Tafelsalz. Danach beträufeln Sie die Keulen mit dem Weinbrand (wenn Kinder
mitessen weglassen). Dann ziehen Sie den Knoblauch ab und pressen ihn mit einer
Knoblauchpresse oder hacken ihn mit einem großem Küchenmesser und etwas Tafelsalz sehr fein.
Anschließend vermischen Sie den Knoblauch in einer Schüssel mit dem Senf und dem Majoran
und bestreichen die Keulen damit. Danach schlagen Sie die Keulen in die Alufolie ein und garen
sie bei 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) im Backofen für 60 Minuten.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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