Kräutergrieß mit Bratwurst

Fleischgerichte mit Schwein aus der Toskana des Nordens !

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kräutergrieß mit Bratwurst

Beitragvon koch » Di 13. Okt 2020, 20:42

Kräutergrieß mit Bratwurst

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Grieß
1,5 Liter Gemüsebrühe
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
2 Eier (Größe M)
1 Bund Dill
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
4 Bratwürste
2 Esslöffel Speiseöl

Setzen Sie einen Topf mit der Gemüsebrühe auf und lassen Sie den Grieß darin quellen. Dann
schmecken Sie das Ganze mit Tafelsalz und Pfeffer ab und nehmen den Kochtopf von der
Kochstelle. Danach rühren Sie die Eier unter. Anschließend spülen Sie die Bunde Petersilie
und Dill kalt ab, schütteln sie kurz trocken, zupfen die Petersilienblätter von den Stängeln und
hacken sie klein. Den Schnittlauch schneiden Sie danach bitte in kleine Röllchen. Nun rühren
Sie die Kräuter ebenfalls in die Brühe. Dann erhitzen Sie das Speiseöl in einer Pfanne, braten
die Bratwürste darin an und richten sie zum Schluss portionsweise auf dem Grieß an.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Fleischgerichte mit Schwein“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast