Gefüllter Schweinenacken

Fleischgerichte mit Schwein aus der Toskana des Nordens !

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Gefüllter Schweinenacken

Beitragvon koch » Di 13. Okt 2020, 20:46

Gefüllter Schweinenacken

Menge: 8 Portionen

2 Kilogramm Schweinenacken
3 Äpfel (Boskop)
2 Zwiebeln
300 Gram Backpflaumen
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Schmalz
50 Gramm Schwarzbrot (vom Vortag, gerieben)

Schneiden Sie in den Schweinenacken eine Tasche ein und füllen Sie die kalt abgespülten
Äpfel, die abgezogenen und in Würfel geschnittenen Zwiebeln sowie die gewürfelten
Backpflaumen in die Tasche. Dann würzen Sie den Nacken mit Tafelsalz und Pfeffer, erhitzen
das Schmalz in einem großen Topf und braten das Fleisch von allen Seiten an. Nun füllen
Sie den Topf mit Wasser auf und lassen das Ganze etwa 90 Minuten bei 160 Grad Celsius
(Umluft) im Backofen garen.

Zum Schluss dicken Sie die Sauce bitte mit dem geriebenen Schwarzbrot an, lassen sie nochmal
aufkochen und servieren das Gericht dann.

Unser Tipp:
Als Beilage empfehlen wir Rotkohl und Petersilienkartoffeln.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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