Lungenhaschee

Fleischgerichte mit Schwein aus der Toskana des Nordens !

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Lungenhaschee

Beitragvon koch » Di 13. Okt 2020, 20:41

Lungenhaschee

Menge: 4 Portionen

600 Gramm Lunge (vom Schwein)
200 Gramm Herz
2 Liter Wasser
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
ein paar Gewürzkörner
1 Lorbeerblatt
150 Gramm Suppengemüse
1 Zwiebel
3 Esslöffel Butter
3 Esslöffel weißes Mehl
etwas Tafelsalz
1 Schuss Essig
etwas Zucker

Waschen Sie die Lunge und die Herzen gut und kalt ab. Dann setzen Sie einen Topf mit Wasser auf
fügen das Tafelsalz, den Pfeffer, die Gewürzkörner und den Lorbeer dazu und ergänzen noch das
kalt abgespülte Suppengemüse. Nun geben Sie noch das Fleisch mit in den Topf und lassen ihn etwa
90 Minuten kochen. Währenddessen ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie in feine Würfel.
Danach zerlassen Sie die Butter in einem weiteren Topf und schwitzen die Zwiebelwürfel darin an.
Dann stäuben Sie das Mehl über die Zwiebeln und füllen alles mit der Brühe auf. Das Herz
und die Lunge drehen Sie jetzt durch einen Fleischwolf und geben die beiden Zutaten in die Brühe.
Abgeschmeckt wird das Gericht mit Tafelsalz, Pfeffer und einem Schuss Essig, dann richten Sie es
auf vier vorgewärmten Tellern an.

Unsere Tipps:
Als Beilage empfehlen wir Petersilienkartoffeln. Gerne können Sie auch auf jeder Portion

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