3 Saucen, die zu Sülzen passen

Beschreibung: Tauchen Sie ein in die Welt der Saucen und Marinaden, die jedem Gericht den letzten Schliff verleihen. Ob pikant, süß, würzig oder mild – hier finden Sie eine breite Auswahl an Rezepten, die Ihre Speisen verfeinern und geschmacklich abrunden. Teilen Sie Ihre Geheimrezepte und lassen Sie sich inspirieren, wie Sie mit den richtigen Saucen und Marinaden einfache Gerichte in kulinarische Highlights verwandeln können. Ideal für alle, die das gewisse Extra in ihrer Küche suchen.

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3 Saucen, die zu Sülzen passen

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Fr 8. Apr 2016, 17:35

3 Saucen, die zu Sülzen passen

Menge: 4 Portionen

1. Senf-Schnittlauch Sauce:

300 g Cornichons und 2 Zwiebeln fein würfeln. 1 1/2 Bund Schnittlauch
in dünne Röllchen schneiden. 450 g Crème fraiche, 3 - 4 El körnigen
Dijon-Senf und 2 - 3 El Weißweinessig verrühren. Gurken, Zwiebeln und
Schnittlauch untermischen. Die Sauce mit Salz und frisch gemahlenem
Pfeffer herzhaft abschmecken.
Diese Sauce paßt besonders gut zu Fischsülzen.

2. Remoulade mit Kresse

4 Eigelb mit 1 gehäuften Tl Senf, Salz und 1 El Essig verrühren. Nach
und nach 1/2 l Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl
dazugießen, dabei ständig mit dem Quirlen des Handrührers rühren, bis
eine feste Mayonnaise entstanden ist. 6 hartgekochte Eier halbieren,
das Eigelb herausnehmen und durch ein Sieb streichen, das Eiweiß fein
hacken. Beides zur Mayonnaise geben. 2 Zwiebeln, 3 Sardellen und 100 g
Gewürzgurken fein hacken, zusammen mit 30 g abgetropften Kapern unter
die Sauce mischen. Kresse vom Beet schneiden und ebenfalls in die
Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Die Sauce paßt zur Tafelspitz und Gemüse-Sülzen.

3. Kräuter Vinaigrette

300 g Schalotten fein würfeln, je 1/2 Bund glatte Petersilie und
Kerbel von den Stielen zupfen und fein hacken. 1/2 Bund Schnittlauch
in feine Röllchen schneiden. Aus 6 El Weißweinessig, Salz, 1 Prise
Zucker, weißem Pfeffer, 6 El Pflanzenöl und 4 El Kürbiskernöl eine
Vinaigrette rühren. Scalotten und Kräuter untermischen.
Die Sauce paßt zur Tafelspitz und Gemüse-Sülzen.

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