Bumbu Sate (Erdnuss-Sosse)

Beschreibung: Tauchen Sie ein in die Welt der Saucen und Marinaden, die jedem Gericht den letzten Schliff verleihen. Ob pikant, süß, würzig oder mild – hier finden Sie eine breite Auswahl an Rezepten, die Ihre Speisen verfeinern und geschmacklich abrunden. Teilen Sie Ihre Geheimrezepte und lassen Sie sich inspirieren, wie Sie mit den richtigen Saucen und Marinaden einfache Gerichte in kulinarische Highlights verwandeln können. Ideal für alle, die das gewisse Extra in ihrer Küche suchen.

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Bumbu Sate (Erdnuss-Sosse)

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Fr 8. Apr 2016, 16:41

Bumbu Sate (Erdnuss-Sosse)

120 g Erdnuesse (ungesalzen,
- ungeroestet)
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
Chili u. Salz nach Geschmack
1 Scheibe Terasi
- (Krabbenpaste)
1 tb Zitronensaft
1 ts braunen Zucker
1 tb Pflanzenoel
1.5 Tassen Wasser


Erdnuesse in Oel anroesten und im Moerser feinpulverig zerstossen.
Schalotten, Knoblauch und Terasi zerdruecken, das Chili und Salz
zufuegen. Etwas Oel in einem Topf erhitzen, die Masse kurz darin
duensten und mit Wasser abloeschen. Sobald das Wasser kocht, die
geriebenen Erdnuesse, Zitronensaft und Zucker dazugeben, umruehren und
abschmecken. Sprudelnd weiterkochen lassen, bis die Sosse dick ist
(ca. 3 min.).

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