Burgunder Sauce

Beschreibung: Tauchen Sie ein in die Welt der Saucen und Marinaden, die jedem Gericht den letzten Schliff verleihen. Ob pikant, süß, würzig oder mild – hier finden Sie eine breite Auswahl an Rezepten, die Ihre Speisen verfeinern und geschmacklich abrunden. Teilen Sie Ihre Geheimrezepte und lassen Sie sich inspirieren, wie Sie mit den richtigen Saucen und Marinaden einfache Gerichte in kulinarische Highlights verwandeln können. Ideal für alle, die das gewisse Extra in ihrer Küche suchen.

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Tag-der-Tiere-Hannover
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Burgunder Sauce

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Fr 8. Apr 2016, 16:40

Burgunder Sauce

2 tb Butter
250 g frische Champignons, gehackt
2 tb Mehl
400 ml Burgunder
1 lg Prise getrockneter Thymian
1 Lorbeerblatt
5 tb Sahne
Salz
Pfeffer


Pilze in der Butter zugedeckt 7 min. bei 600 duensten.

Das Mehl hineinruehren und 1-2 min. bei 300 W anschwitzen.

Langsam den Wein hinzufuegen und glatt ruehren. Thymian und
Lorbeerblatt hinzufuegen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bei 300 W weiterkochen, bis die Sauce dicklich wird. Das dauert
ungefaehr 10-12 min. Dabei 3-4 mal umruehren.

Sahne hinzufuegen und nochmals 2-3 min. bei 300 W erhitzen.

Wer eine glatte Sauce wuenscht, passiert das ganze durch eine Sieb.

Ergibt etwa 600 ml

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