Sauce Bearnaise (Mikrowelle)

Beschreibung: Tauchen Sie ein in die Welt der Saucen und Marinaden, die jedem Gericht den letzten Schliff verleihen. Ob pikant, süß, würzig oder mild – hier finden Sie eine breite Auswahl an Rezepten, die Ihre Speisen verfeinern und geschmacklich abrunden. Teilen Sie Ihre Geheimrezepte und lassen Sie sich inspirieren, wie Sie mit den richtigen Saucen und Marinaden einfache Gerichte in kulinarische Highlights verwandeln können. Ideal für alle, die das gewisse Extra in ihrer Küche suchen.

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Sauce Bearnaise (Mikrowelle)

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Mi 6. Apr 2016, 19:01

Sauce Bearnaise (Mikrowelle)

Menge: 4 Portionen

1/8 l Herber Weisswein
1 1/2 tb Weinessig
1 Spur Getrockneter Estragon
** ODer
1 ts Estragon, frisch; gehackt
;Pfeffer aus der Muehle
-Salz
1 Schalotte
100 g Butter
3 Eigelb


Weisswein, Essig, Estragon, etwas frischgemahlenen Pfeffer und die
feingewuerfelte Schalotte in einem kleinen Becher bei 600 Watt 5
Minuten offen einkochen lassen. Anschliessend durch ein feines Sieb
in eine Schuessel passieren.

Die Butter bei 600 Watt etwa 1 Minute schmelzen. Die Eigelb unter die
eingekochte Wein-Essig-Mischung ruehren. Das Ganze entweder bei 180
GradC 3 Minuten erhitzen und danach nochmals umruehren oder bei 600
Watt knapp eine Minute erhitzen und alle 20 Sekunden kurz
durchschlagen.

Zum Schluss unter staendigem Schlagen mit dem Schneebesen die Butter
unterziehen und die Sauce mit Salz abschmecken.

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