Sauce Mornay

Beschreibung: Tauchen Sie ein in die Welt der Saucen und Marinaden, die jedem Gericht den letzten Schliff verleihen. Ob pikant, süß, würzig oder mild – hier finden Sie eine breite Auswahl an Rezepten, die Ihre Speisen verfeinern und geschmacklich abrunden. Teilen Sie Ihre Geheimrezepte und lassen Sie sich inspirieren, wie Sie mit den richtigen Saucen und Marinaden einfache Gerichte in kulinarische Highlights verwandeln können. Ideal für alle, die das gewisse Extra in ihrer Küche suchen.

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Sauce Mornay

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Mi 6. Apr 2016, 18:54

Sauce Mornay

40 g Butter
30 g Mehl
1/2 l Wasser/Fleisch- oder
- Gemuesebruehe (heiss)
50 g E
- mentaler/Appenzeller/Gruye
kann auch etwas Parmesan
- dran
Salz
Pfeffer
Muskatnuss


Butter bei schwacher Hitze schmelzen, gesiebtes Mehl dazu und
schmurgeln lassen. Das Mehl darf nicht dunkel werden.
Die heisse Fluessigkeit dazu kippen und heftig ruehren, dass nix
anbrennt. Unter Ruehren bei kleiner Flamme einige Zeit koecheln lassen.
Zum Schluss, vor dem Servieren, den Kaese unterruehren und mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

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