Scampi-Zitronen-Sauce (Zu Teigwaren)

Beschreibung: Tauchen Sie ein in die Welt der Saucen und Marinaden, die jedem Gericht den letzten Schliff verleihen. Ob pikant, süß, würzig oder mild – hier finden Sie eine breite Auswahl an Rezepten, die Ihre Speisen verfeinern und geschmacklich abrunden. Teilen Sie Ihre Geheimrezepte und lassen Sie sich inspirieren, wie Sie mit den richtigen Saucen und Marinaden einfache Gerichte in kulinarische Highlights verwandeln können. Ideal für alle, die das gewisse Extra in ihrer Küche suchen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Tag-der-Tiere-Hannover
Beiträge: 2403
Registriert: Sa 26. Mär 2016, 00:23
Kontaktdaten:

Scampi-Zitronen-Sauce (Zu Teigwaren)

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Mi 6. Apr 2016, 18:41

Scampi-Zitronen-Sauce (Zu Teigwaren)

Menge: 4 Portionen

20 Scampi; aus der Schale
- geloest
1 Zitrone; abgeriebene Schale
- und Saft
4 Schalotten; fein gehackt
50 g Butter; fuer die Schalotten
3/4 dl Sherry; trocken
3 dl Rahm
Salz
Pfeffer
20 g Butter; fuer die Scampi


Schalotten in der Butter anduensten; Sherry und Zitronensaft dazu
geben und alles zur Haelfte einkochen lassen.

Rahm zugeben und die Sauce solange kochen lassen, bis sie leicht
cremig bindet. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.

Unmittelbar vor dem Servieren, die Scampi mit Salz und Pfeffer
wuerzen und in der heissen Butter waehrend ca. 1 1/2 Minuten braten.
In die Sauce geben und sofort zu den Teigwaren servieren.

Zurück zu „Saucen, Marinaden“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast