Tomatenketchup, selbstgemacht (vegan)

Beschreibung: Tauchen Sie ein in die Welt der Saucen und Marinaden, die jedem Gericht den letzten Schliff verleihen. Ob pikant, süß, würzig oder mild – hier finden Sie eine breite Auswahl an Rezepten, die Ihre Speisen verfeinern und geschmacklich abrunden. Teilen Sie Ihre Geheimrezepte und lassen Sie sich inspirieren, wie Sie mit den richtigen Saucen und Marinaden einfache Gerichte in kulinarische Highlights verwandeln können. Ideal für alle, die das gewisse Extra in ihrer Küche suchen.

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Tomatenketchup, selbstgemacht (vegan)

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Di 5. Apr 2016, 21:26

Tomatenketchup, selbstgemacht (vegan)

Menge: 1 Portion

1 Kilogramm Tomaten, gewuerfelt
100 Gramm Zwiebeln, gehackt
100 Gramm Paprikaschote, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Zucker, braun
1 Teelöffel Senfkoerner
1 Teelöffel Pimentkoerner
1 Teelöffel Pfefferkoerner
1 Teelöffel Korianderkoerner
150 Milliliter Apfelessig (siehe Tipp)
4 Nelken
1 Pfefferschote, klein
1 Zimtstange
1 Lorbeerblatt

Alles zusammen ca. 30 Minuten auf kleinem Feuer zugedeckt koecheln
lassen.

Die Zimtstange und das Lorbeerblatt entfernen. Gemuese passieren.
Nochmals einkochen, bis die Sauce dickfluessig ist. In saubere Glaeser
oder Flaschen mit Drehverschluss bis 1/2 cm unter den Rand fuellen.
Sofort verschliessen!

In einen Topf stellen. Diese bis zu 3/4 der Hoehe der Glaeser auffuellen.
Ketchup knapp unter dem Siedepunkt ca. 30 Minuten erhitzen. Nach dem
Auskuehlen dunkel und kuehl lagern.

Unser Tipp:
Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

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