Tomatensosse

Beschreibung: Tauchen Sie ein in die Welt der Saucen und Marinaden, die jedem Gericht den letzten Schliff verleihen. Ob pikant, süß, würzig oder mild – hier finden Sie eine breite Auswahl an Rezepten, die Ihre Speisen verfeinern und geschmacklich abrunden. Teilen Sie Ihre Geheimrezepte und lassen Sie sich inspirieren, wie Sie mit den richtigen Saucen und Marinaden einfache Gerichte in kulinarische Highlights verwandeln können. Ideal für alle, die das gewisse Extra in ihrer Küche suchen.

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Tag-der-Tiere-Hannover
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Tomatensosse

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Di 5. Apr 2016, 21:22

Tomatensosse

Menge: Fuer 6 Portionen


2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 kg Fleischtomaten
4 tb Oel
200 ml Gemuesefond
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Zucker
Paprikapulver
2 Lauchzwiebeln
1 Zucchini


Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein wuerfeln. Tomaten waschen,
Stielansatz entfernen. 2 Tomaten zuruecklassen, restliche achteln. Zwiebeln
und Knoblauch in 3 El. heissem Oel anduensten, Tomatenachtel hinzufuegen und kurz
mit anduensten. Fond und Lorbeerblatt zufuegen und ca. 1 Stunde kochen
lassen. Durch ein Sieb passieren und noch einmal kurz aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver abschmecken.

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in duenne Streifen schneiden. Restliche
Tomaten haeuten, entkernen und Wuerfeln. Zucchini putzen, waschen und wuerfeln
oder mit einem Ausstecher kleine Kugeln ausstechen. Lauchzwiebeln, Tomaten
und Zucchini kurz in 1 El. heissem Oel anduensten. In die Sosse geben.

Tip: Wer es mag, streut sich ueber die Ravioli noch frisch geriebenen
Parmesankaese.

Pro Portion ca. 150 Kalorie / 630 Joule

Als Sosse zu den Ravioli mit Lachs!

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