Tomatensoße

Beschreibung: Tauchen Sie ein in die Welt der Saucen und Marinaden, die jedem Gericht den letzten Schliff verleihen. Ob pikant, süß, würzig oder mild – hier finden Sie eine breite Auswahl an Rezepten, die Ihre Speisen verfeinern und geschmacklich abrunden. Teilen Sie Ihre Geheimrezepte und lassen Sie sich inspirieren, wie Sie mit den richtigen Saucen und Marinaden einfache Gerichte in kulinarische Highlights verwandeln können. Ideal für alle, die das gewisse Extra in ihrer Küche suchen.

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Tag-der-Tiere-Hannover
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Tomatensoße

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Di 5. Apr 2016, 21:13

Tomatensoße

Menge: Für 6 Portionen


2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 kg Fleischtomaten
4 tb Öl
200 ml Gemüsefond
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Zucker
Paprikapulver
2 Lauchzwiebeln
1 Zucchini

Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Tomaten waschen,
Stielansatz entfernen. 2 Tomaten zurücklassen, restliche achteln. Zwiebeln
und Knoblauch in 3 El heißem Öl andünsten, Tomatenachtel hinzufügen und kurz
mit andünsten. Fornd und Lorbeerblatt zufügen und ca. 1 Stunde kochen
lassen. Durch ein Sieb passieren und noch einmal kurz aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver abschmecken.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Restliche
Tomaten häuten, entkernen und Würfeln. Zucchini putzen, waschen und würfeln
oder mit einem Ausstecher kleine Kugeln ausstechen. Lauchzwiebeln, Tomaten
und Zucchini kurz in 1 El heißem Öl andünsten. In die Soße geben.

Tip: Wer es mag, streut sich über die Ravioli noch frisch geriebenen
Parmesankäse.

Pro Portion ca. 150 Kalorie / 630 Joule
Als Soße zu den Ravioli mit Lachs!

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