Waldviertler Kräutersenf

Beschreibung: Tauchen Sie ein in die Welt der Saucen und Marinaden, die jedem Gericht den letzten Schliff verleihen. Ob pikant, süß, würzig oder mild – hier finden Sie eine breite Auswahl an Rezepten, die Ihre Speisen verfeinern und geschmacklich abrunden. Teilen Sie Ihre Geheimrezepte und lassen Sie sich inspirieren, wie Sie mit den richtigen Saucen und Marinaden einfache Gerichte in kulinarische Highlights verwandeln können. Ideal für alle, die das gewisse Extra in ihrer Küche suchen.

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Waldviertler Kräutersenf

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Di 5. Apr 2016, 19:45

Waldviertler Kräutersenf

20 dag gemahlene Senfkoerner
3 dag Weizenmehl
2 1/2 cl heisses Wasser
1/8 l Kraeuteressig
6 tb Oel
4 ts Honig
4 ts Salz
3 ts gepresster Knoblauch
2 dag Petersilie
2 dag Schnittlauch
4 sm Zweige franz. Estragon
30 sm Zweige Thymian
12 sm Zweige Majoran
8 sm Zweige Oregano
4 sm Zweige Ysop


Die frischen Kraeuter abrebeln und fein schneiden, danach mit den
uebrigen Zutaten in einer Schuessel gut vermischen. Der Senf sollte
zwei Wochen in einem verschlossenen Tongefaess kuehl gelagert werden.
Liebe Gruesse aus Goeblasbruck

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