Ananas-Sauce (zu Fleisch)

Beschreibung: Tauchen Sie ein in die Welt der Saucen und Marinaden, die jedem Gericht den letzten Schliff verleihen. Ob pikant, süß, würzig oder mild – hier finden Sie eine breite Auswahl an Rezepten, die Ihre Speisen verfeinern und geschmacklich abrunden. Teilen Sie Ihre Geheimrezepte und lassen Sie sich inspirieren, wie Sie mit den richtigen Saucen und Marinaden einfache Gerichte in kulinarische Highlights verwandeln können. Ideal für alle, die das gewisse Extra in ihrer Küche suchen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Tag-der-Tiere-Hannover
Beiträge: 2403
Registriert: Sa 26. Mär 2016, 00:23
Kontaktdaten:

Ananas-Sauce (zu Fleisch)

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Fr 8. Apr 2016, 17:24

Ananas-Sauce (zu Fleisch)

Menge: 4 Portionen

1 Stueck Ingwer-Wurzel; frisch
Groesse nach Geschmack !
- fein gehackt
1 Fruehlingszwiebel;
mitsamt schoenen
- Stengelteilen fein geschn.
4 Scheiben Ananas; grob
- gehackt
2 tb Oel
1 dl Huehnerbouillon
1 tb Ketchup
1 dl Ananassaft; wenn moeglich
- frisch
1 1/2 ts Maisstaerke
1 tb Sojasauce

Als Beispiel


4 Truthahnschnitzel
2 tb Sojasauce
100 g Cashew-Nuesse; nicht zu fein
- gemahlen
Salz
Schwarzer Pfeffer
Oel; zum Braten


Sauce:

Im heissen Oel Ingwer und Fruehlingszwiebel glasig duensten. Ananas
zugeben und kurz mitduensten lassen. Mit Bouillon abloeschen und
Ketchup zuruehren.

Ananassaft und Maisstaerke miteinander verruehren und dazugeben.

Alles einmal aufkochen, bis die Sauce bindet, und mit Sojasauce
abschmecken.

Beispiel:

Truthahnschnitzel mit der Sojasauce betraeufeln und kurz marinieren
lassen.

Eiweiss in einem Suppenteller schaumig verquirlen.

Cashew-Nuesse ebenfalls in einem Suppenteller tun.

Truthahnschnitzel mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zuerst im Eiweiss,
dann in den Nuessen wenden.

Sofort im heissen Oel goldbraun braten.

Mit der Ananassauce servieren.

Zurück zu „Saucen, Marinaden“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste