Apfel-Chutney (Seb-ki-Chatni)

Beschreibung: Tauchen Sie ein in die Welt der Saucen und Marinaden, die jedem Gericht den letzten Schliff verleihen. Ob pikant, süß, würzig oder mild – hier finden Sie eine breite Auswahl an Rezepten, die Ihre Speisen verfeinern und geschmacklich abrunden. Teilen Sie Ihre Geheimrezepte und lassen Sie sich inspirieren, wie Sie mit den richtigen Saucen und Marinaden einfache Gerichte in kulinarische Highlights verwandeln können. Ideal für alle, die das gewisse Extra in ihrer Küche suchen.

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Apfel-Chutney (Seb-ki-Chatni)

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Fr 8. Apr 2016, 17:20

Apfel-Chutney (Seb-ki-Chatni)

Menge: 10 Portionen

2 lb Aepfel; saeuerlich
2 Chilischoten; frisch
3 tb Ghee; geklaerte Butter
2 ts Fuenfgewuerzmischung
- (Bockshornklee,Fenchelsa-
- men,Kreuzkuemmelsamen,
- schwarzen Senfkoernern,
- Zwiebelsamen)
1 Spur Salz
1 ts Kurkuma; gemahlen
1 ts Kreuzkuemmel; Cumin(gem.)
3 tb Rohrzucker
2 tb Zitronensaft


1. Die Aepfel schaelen, von den Kerngehaeusen befreien und
kleinschneiden. Die Chilis waschen, halbieren und entkernen.
2. Das Ghee (Ich nehme dazu immer Butterschmalz.) erhitzen. Die
Gewuerze darin bei mittlerer Hitze etwa eine halbe Minute unter
Ruehren anbraten. Die Apfelstuecke dazugeben und etwa 4 Minuten
anbraten. Etwa 10 Essloeffel Wasser angiessen. Das Chutney zugedeckt
bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen, bis die Aepfel weich sind.
3.Den Zucker und den Zitronensaft hinzufuegen und das Chutney bei
mittlerer Hitze noch so lange kochen lassen, bis es dickfluessig ist.
Dabei immer ruehren. Das Chutney abkuehlen lassen.

Pro Portion etwa 500kJ/120 kcal.

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