Caesar-Salatsauce

Beschreibung: Tauchen Sie ein in die Welt der Saucen und Marinaden, die jedem Gericht den letzten Schliff verleihen. Ob pikant, süß, würzig oder mild – hier finden Sie eine breite Auswahl an Rezepten, die Ihre Speisen verfeinern und geschmacklich abrunden. Teilen Sie Ihre Geheimrezepte und lassen Sie sich inspirieren, wie Sie mit den richtigen Saucen und Marinaden einfache Gerichte in kulinarische Highlights verwandeln können. Ideal für alle, die das gewisse Extra in ihrer Küche suchen.

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Tag-der-Tiere-Hannover
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Caesar-Salatsauce

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Fr 8. Apr 2016, 16:33

Caesar-Salatsauce

6 tb Öl
5 tb milder Weinessig
3 tb Rotwein
2 Messerspitzen Knoblauchsalz
1 gestr. Tl Zucker
1/4 ts schwarzer Pfeffer
30 g fetter Speck
1 Knoblauchzehe
2 sl Toastbrot
1 ts scharfer Senf

Das Öl mit dem Essig, dem Wein, dem Knoblauchsalz, dem Zucker, dem Pfeffer
und dem Senf glattrühren.

Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen.
Die Knoblauchzehe schälen und in feine Blätter schneiden. Die Brotwürfel mit
den Knoblauchscheiben in der Pfanne mit dem Speck mischen und 7 Minuten lang
unter Rühren goldbraun rösten. Den jeweiligen Salat mit der Sauce anmachen
und zum Schluß mit den gerösteten Brotwürfeln bestreuen.
Die Sauce eignet sich für Kopfsalat, Paprikasalat, Zwiebelsalat,
Fenchelsalat, Seefischsalat, Kartoffelsalat und Rindfleischsalat.


Zusatz :

: Zubereitungszeit

: 20 Minuten

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