Cumberlandsauce, Variante 2

Beschreibung: Tauchen Sie ein in die Welt der Saucen und Marinaden, die jedem Gericht den letzten Schliff verleihen. Ob pikant, süß, würzig oder mild – hier finden Sie eine breite Auswahl an Rezepten, die Ihre Speisen verfeinern und geschmacklich abrunden. Teilen Sie Ihre Geheimrezepte und lassen Sie sich inspirieren, wie Sie mit den richtigen Saucen und Marinaden einfache Gerichte in kulinarische Highlights verwandeln können. Ideal für alle, die das gewisse Extra in ihrer Küche suchen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Tag-der-Tiere-Hannover
Beiträge: 2403
Registriert: Sa 26. Mär 2016, 00:23
Kontaktdaten:

Cumberlandsauce, Variante 2

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Fr 8. Apr 2016, 14:28

Cumberlandsauce, Variante 2

Menge: 4 Portionen

2 Orangen; unbehandelt
2 Zitronen; unbehandelt
2 sm Zwiebeln
1 Tas. Rotwein
1 Tas. Johannisbeergelee
1/2 Tas. Preiselbeerkompott
1 ts Senfpulver
1 tb Meerrettisch
Salz
Pfeffer aus der Muehle
1 Prise Cayenne
Estragonessig
Worcestersosse
Weinbrand


Von den Orangen und den Zitronen duenne Streifen abschneiden, Schale
fein abreiben, Fruechte auspressen. Zwiebel sehr fein hacken und mit
dem Fruchtsaft, der Fruchtschalen und dem Rotwein in einem Topf geben
und 10 Minuten koecheln lassen.

Johannisbeergelee und Preiselbeerkompott dazugeben, mit dem Senfpulver
wuerzen, mit dem Meerrettich verfeinern und weitere 5 Minuten koecheln
lassen.

Mit Salz, Pfeffer, Cayenne, einige Tropfen Estragonessig, einige
Tropfen Worcestersosse abschmecken, mit einem Schuss Weinbrand
verfeinern.

Kalt oder warm servieren.

Zu: Fondue, Fleisch

Zurück zu „Saucen, Marinaden“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste