Sauce Cumberland (mit Meerrettich und Ingwer)

Beschreibung: Tauchen Sie ein in die Welt der Saucen und Marinaden, die jedem Gericht den letzten Schliff verleihen. Ob pikant, süß, würzig oder mild – hier finden Sie eine breite Auswahl an Rezepten, die Ihre Speisen verfeinern und geschmacklich abrunden. Teilen Sie Ihre Geheimrezepte und lassen Sie sich inspirieren, wie Sie mit den richtigen Saucen und Marinaden einfache Gerichte in kulinarische Highlights verwandeln können. Ideal für alle, die das gewisse Extra in ihrer Küche suchen.

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Sauce Cumberland (mit Meerrettich und Ingwer)

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Mi 6. Apr 2016, 18:56

Sauce Cumberland (mit Meerrettich und Ingwer)

Menge: 4 Portionen

1 Orange, unbehandelt
1 Zitrone, unbehandelt
50 ml Portwein
1 ts Senfpulver
1/2 ts Meerrettich; frisch gerieben
1/2 ts Ingwer; frisch gerieben
300 g Johannisbeergelee

Die Zitrusfrüchte waschen, mit dem Zestenreißer von der Schale
feine Streifen abziehen und kurz blanchieren. Den ausgepreßten Saft
der Früchte durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf passieren,
das Senfpulver darin auflösen, den Portwein sowie die Zesten
beigeben und alles bei großer Hitze auf 1 dl (Zubereitung mit je
eine Orange und Zitrone) einkochen.

Johannisbeergelee dazumischen und mit Meerrettich und Ingwer
abschmecken. Kalt servieren.

Zum Beispiel zu "Kalbsfilet im Blätterteig, mit getrüffelten
Milken".

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