Tsatsiki I

Beschreibung: Tauchen Sie ein in die Welt der Saucen und Marinaden, die jedem Gericht den letzten Schliff verleihen. Ob pikant, süß, würzig oder mild – hier finden Sie eine breite Auswahl an Rezepten, die Ihre Speisen verfeinern und geschmacklich abrunden. Teilen Sie Ihre Geheimrezepte und lassen Sie sich inspirieren, wie Sie mit den richtigen Saucen und Marinaden einfache Gerichte in kulinarische Highlights verwandeln können. Ideal für alle, die das gewisse Extra in ihrer Küche suchen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Tag-der-Tiere-Hannover
Beiträge: 2403
Registriert: Sa 26. Mär 2016, 00:23
Kontaktdaten:

Tsatsiki I

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Di 5. Apr 2016, 20:09

Tsatsiki I

250 g Quark, Magerstufe
250 g Quark, 20% Fett i. Tr.
1/2 Schlangengurke
4 tb Olivenoel
3 tb Weinessig
Salz
3 Zehen Knoblauch (ñ 2 Zehen)
weisser Pfeffer, gemahlen


Gurke schaelen, nach Belieben zerkleinern (ich bevorzuge duenne Faeden,
wie man sie mit einem Kartoffelschaeler erhaelt), in eine Schale geben und
salzen. Nach einiger Zeit das Wasser abschuetten, Quark, Essig, Oel und
"gequetschten" Knoblauch (evtl. Pfeffer, mir schmeckt's besser ohne)
dazugeben und das ganze gut vermischen. Jetzt ein Weilchen stehen lassen
(am besten ungekuehlt und abgedeckt) und abschmecken (nachsalzen).
Vorsicht, der Knoblauch macht sich erst nach der Wartezeit bemerkbar!

Die Menge reicht fuer ca. 5 Minuten.

Zurück zu „Saucen, Marinaden“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste