Tzatziki (Joghurt-Knoblauch-Sauce)

Beschreibung: Tauchen Sie ein in die Welt der Saucen und Marinaden, die jedem Gericht den letzten Schliff verleihen. Ob pikant, süß, würzig oder mild – hier finden Sie eine breite Auswahl an Rezepten, die Ihre Speisen verfeinern und geschmacklich abrunden. Teilen Sie Ihre Geheimrezepte und lassen Sie sich inspirieren, wie Sie mit den richtigen Saucen und Marinaden einfache Gerichte in kulinarische Highlights verwandeln können. Ideal für alle, die das gewisse Extra in ihrer Küche suchen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Tag-der-Tiere-Hannover
Beiträge: 2403
Registriert: Sa 26. Mär 2016, 00:23
Kontaktdaten:

Tzatziki (Joghurt-Knoblauch-Sauce)

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Di 5. Apr 2016, 20:05

Tzatziki (Joghurt-Knoblauch-Sauce)

Menge: 4 Portionen

250 g Sahnejoghurt
1 Salatgurke
4 Knoblauchzehen
1 tb Olivenoel
einige Tropfen Zitronensaft
;Salz

Die Gurke schaelen und auf einer groben Reibe auf eine Serviette reiben
und ausdruecken, damit der austretende Saft entfernt wird. Joghurt in
eine Schuessel geben, die geriebene Gurke und die zerdrueckten Knoblauch-
zehen dazugeben und gut verruehren. Dann das oel, etwas Salz und einige
Tropfen Zitronensaft dazugeben und nochmals verruehren. Fuer eine Weile
in den Kuehlschrank stellen und gut gekuehlt servieren.

Zurück zu „Saucen, Marinaden“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast