Weisse Zwiebelsauce

Beschreibung: Tauchen Sie ein in die Welt der Saucen und Marinaden, die jedem Gericht den letzten Schliff verleihen. Ob pikant, süß, würzig oder mild – hier finden Sie eine breite Auswahl an Rezepten, die Ihre Speisen verfeinern und geschmacklich abrunden. Teilen Sie Ihre Geheimrezepte und lassen Sie sich inspirieren, wie Sie mit den richtigen Saucen und Marinaden einfache Gerichte in kulinarische Highlights verwandeln können. Ideal für alle, die das gewisse Extra in ihrer Küche suchen.

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Tag-der-Tiere-Hannover
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Weisse Zwiebelsauce

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Di 5. Apr 2016, 19:20

Weisse Zwiebelsauce

Menge: 4 Portionen

250 g Zwiebeln oder Schalotten
50 g Butter
1/8 l Kalbsfond
1/8 l Trockener Weisswein
1 tb Sherryessig
3 tb Creme fraiche
Salz
Paprika (edelsuess)
4 Tomaten
4 Basilikumzweige


Zwiebeln oder Schalotten schaelen und sehr fein wuerfeln. In 2/3 der
Butter glasig duensten, Kalbsfond und Wein angiessen und alles bei
starker Hitze unter gelegentlichem Ruehren kochen, bis die Zwiebeln
ganz weich sind und die Fluessigkeit fast ganz verdampft ist. Erst
jetzt Sherryessig und Creme fraiche einruehren und die Sauce mit Salz
und Paprika wuerzen.

Tomaten haeuten, vierteln, voellig entkernen, von den gruenen
Stengelansaetzen befreien und wuerfeln. In der restlichen Butter
"schmelzen", das heisst, nur eben weich, nicht moussig werden lassen.
Mit Salz wuerzen. Basilikum abspuelen, trockentupfen und in Streifen
unter die Tomaten mischen. Zwiebelsauce damit garnieren.

Passt zu:
Rinder- oder Schweine und Lammfilet aller Art.

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