Sauce mousseline (Schaumsoße)

Beschreibung: Tauchen Sie ein in die Welt der Saucen und Marinaden, die jedem Gericht den letzten Schliff verleihen. Ob pikant, süß, würzig oder mild – hier finden Sie eine breite Auswahl an Rezepten, die Ihre Speisen verfeinern und geschmacklich abrunden. Teilen Sie Ihre Geheimrezepte und lassen Sie sich inspirieren, wie Sie mit den richtigen Saucen und Marinaden einfache Gerichte in kulinarische Highlights verwandeln können. Ideal für alle, die das gewisse Extra in ihrer Küche suchen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Sauce mousseline (Schaumsoße)

Beitragvon koch » So 17. Jul 2022, 18:05

Sauce mousseline (Schaumsoße)
Die Sauce mousseline (das heißt übersetzt Schaumsauce) ist eine zur klassischen französischen Küche gehörige, durch Zugabe von Schlagsahne verfeinerte Variante der Holländischen Sauce.

Eine weitere Bezeichnung ist Sauce Chantilly, sie wird zu gegrilltem Fleisch
oder Fisch serviert.


Sauce mousseline (Schaumsoße)

Menge: 2 Portionen

2 Eigelb (Größe M)
2 Teelöffel Senf, scharfer
2 Teelöffel Zitronensaft
300 Gramm Magerquark
4 Esslöffel Schnittlauch
2 Eiweiß (Größe M)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Schlagen Sie das Eiweiß mit einem Schneebesen in einer Schüssel steif. Dann verrühren Sie in einer weiteren Schüssel das Eigelb mit dem Senf und Zitronensaft und fügen Löffelweise den Quark und die Schnittlauchröllchen hinzu. Danach schmecken Sie den Schlüsselinhalt mit dem Quark mit Tafelsalz und Pfeffer ab und heben zum Schluss das Eiweiß mit einem Schneebesen unter.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Saucen, Marinaden“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 1 Gast