Kopfsalat mit Speck

Salate für die Toskana des Nordens !

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Kopfsalat mit Speck

Beitragvon koch » So 11. Okt 2020, 20:32

Kopfsalat mit Speck

Menge: 4 Portionen

1 Kopfsalat (450 Gramm)
125 Milliliter Wasser
2 Esslöffel Zitronensaft
50 Gramm Zucker
50 Gramm Speck (durchwachsen)

Halbieren Sie den Salat, spülen Sie ihn vorsichtig (damit keine Druckstellen entstehen), kalt ab
und zupfen Sie ihn klein. Den Strunk entfernen Sie bitte. Dann geben Sie das Wasser in eine
Schüssel und vermengen es mit dem Zitronensaft sowie dem Zucker. Die Marinade geben Sie
danach bitte über den Salat und lassen ihn kurz ziehen. Währenddessen schneiden Sie bitte den
Speck in Würfel, lassen ihn in einer Pfanne aus (ohne Fettstoff), bis er goldgelb ist und lassen
den Speck anschließend erkalten. Zum Schluss geben Sie den Speck bitte über den Salat, mengen
alles noch einmal vorsichtig durch und servieren das Gericht dann.

Unser Tipp:
Dieser Salat schmeckt hervorragend zu Fischgerichten.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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