Portugiesischer Reissalat mit Herzmuscheln, Thunfisch und Shrimps

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Portugiesischer Reissalat mit Herzmuscheln, Thunfisch und Shrimps

Beitragvon koch » Di 18. Sep 2018, 21:40

Portugiesischer Reissalat mit Herzmuscheln, Thunfisch und Shrimps

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Reis
100 Gramm Erbsen, (aus der Dose)
etwas Meersalz
300 Gramm Muschel(n), Herzmuscheln
1 Bund Suppengrün
3 Esslöffel Butter
125 Milliliter Wein, weiß (oder hellen Traubensaft)
12 Garnele(n) (Tiefsee-Garnelen)
1 Dose Thunfisch, in Öl (185 Gramm)
160 Gramm Shrimps
1 Glas Oliven, (140 Gramm)
6 Esslöffel Sojasauce
4 Esslöffel Essig (Weinessig)
Pfeffer, frisch aus der Mühle

Die Muscheln gründlich waschen. Das Suppengrün putzen, waschen und dann klein schneiden.
Den Rais und den Thunfisch abtropfen lassen und das Thunfisch-Öl auffangen.
Nun den Thunfisch in mundgerechte Stücke zupfen. Die Shrimps nach Packungs-Anweisung auftauen
lassen und die Oliven in Scheiben schneiden.

Den Reis nach Packungs-Anweisung garen, abgießen und Erbsen unter mischen.

Das Suppengrün in Butter andünsten. Mit dem Weißwein und 1/2 Liter Wasser ablöschen.
Die Herzmuscheln hinzufügen und dann kochen lassen, bis sie sich öffnen. Jetzt die
Muscheln aus der Flüssigkeit nehmen und die geschlossene verwerfen.

Die Tiefsee-Garnelen in Wasser garen. Alle Zutaten, außer den Garnelen, in eine Schüssel
geben und dann vorsichtig vermengen.

Für die Marinade Sojasauce, Essig, Thunfisch-Öl und etwas Muschel-Flüssigkeit verrühren und
etwa 30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren die Garnelen dekorativ auf dem Salat verteilen.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal
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Marcus Petersen-Clausen
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