Kartoffelsalat mit Tomaten und Oliven

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Der-Koch
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Kartoffelsalat mit Tomaten und Oliven

Beitragvon Der-Koch » Mo 21. Mär 2016, 20:05

Kartoffelsalat mit Tomaten und Oliven

Menge: 4 Portionen

750 g kleine Kartoffeln
-(festkochend)
500 g Kirschtomaten oder kleine,
-feste, vollreife Tomaten
100 g schwarze Oliven
(mit Knoblauch eingelegt,
-entsteinen -
dies geht gut mit dem
-Kirschentsteiner)
2 Zweige Thymian
2 Zweige Rosmarin
3 tb Weinessig
1/2 ts Senf
Salz
schwarzer Pfeffer aus der
-Mühle
6 tb Pflanzenöl (evtl. mehr)

1. Kartoffeln kochen, pellen, ganz auskühlen lassen, dann in Scheiben
schneiden. Tomaten waschen, Blütenstielansätze herausschneiden,
Früchte halbieren und mit den Oliven und Kartoffeln vermischen.
Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen und Nadeln von den
Stielen zupfen und zum Salat geben.

2. Essig mit Senf, etwas Salz, Pfeffer und Öl verrühren und über den
Salat geben. Vorsichtig mischen, mindestens 10 Minuten durchziehen
lassen. Nochmals abschmecken und servieren.

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