Rote Bete - Rohkostsalat

Kreative Salatideen für die gehobene Küche: Unser Forum ist die perfekte Plattform, um Ihre Leidenschaft für vegane Rohkostsalate zu teilen und neue Rezeptideen zu entdecken. Genießen Sie den Austausch mit Gleichgesinnten und lernen Sie die Vielfalt der veganen Rohkostküche kennen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Rote Bete - Rohkostsalat

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 21:14

Rote Bete - Rohkostsalat

Menge: 4 Portionen

1 kleines Glas Rote Bete, eingelegte
1 mittel-großer Apfel (Boskop)
1 mittel-große Möhre
½ kleine Zwiebel
etwas Zitronensaft
3 Esslöffel Sojacreme
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Klarsichtfolie

Lassen Sie die Rote Bete abtropfen und schneiden Sie sie dann in kleine Stückchen. Danach schälen Sie
den Apfel, entfernen das Kerngehäuse und schneiden den Apfel dann in kleine Würfel. Nun schälen Sie die
Möhre, spülen Sie kurz kalt ab und raspeln sie grob. Danach ziehen Sie die halbe Zwiebel an und schneiden
sie in ganz kleine Stückchen. Anschließend vermengen Sie die Zutaten in einer Schüssel und würzen sie mit
dem Zitronensaft, dem Tafelsalz und dem Pfeffer. Zuletzt rühren Sie die Sojacreme zum Binden unter.

Dann decken Sie den Salat mit der Folie ab und stellen ihn bis zum Verzehr zum durchziehen in den Kühlschrank.

Unser Tipp:
Dies ist ein fruchtig erfrischender und veganer Salat mit garantiert wenig Kalorien.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Salate (mit gehobener Küche, Haute Cuisin, vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste