Kräuterseitlingsalat

Kreative Salatideen für die gehobene Küche: Unser Forum ist die perfekte Plattform, um Ihre Leidenschaft für vegane Rohkostsalate zu teilen und neue Rezeptideen zu entdecken. Genießen Sie den Austausch mit Gleichgesinnten und lernen Sie die Vielfalt der veganen Rohkostküche kennen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kräuterseitlingsalat

Beitragvon koch » Sa 9. Jul 2016, 22:46

Kräuterseitlingsalat

Menge: 4 PORTIONEN

400 g kleine Kräuterseitlinge
150 g grüne kernlose Trauben
2 El Zitronensaft
1 Tl mittelscharfer Senf
1 Eigelb (Kl. M)
Salz
Pfeffer
0,5 Tl Zucker
100 ml Traubenkernöl
80 ml Gemüsefond
0,5 Bund Schnittlauch

NÄHRWERTE

pro Portion
310 kcal
5 g Eiweiß
26 g Fett
11 g KH

Die Kräuterseitlinge putzen, in dünne Scheiben schneiden und auf Portionstellern verteilen. Die Trauben
halbieren und dann auf den Pilzen verteilen.

In einem Rührbecher mit den Quirlen des Handrührers Senf, Zitronensaft, Eigelb, Pfeffer, Salz, Zukcer und
Traubenkernöl zu einem cremigen Dressing vermengen. Den Gemüsefond unterrühren und den Pilzsalat damit
marinieren (beträufeln). Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und über den Salat geben.

Dazu passen Zitronenspalten und gehobelter Parmesan.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Salate (mit gehobener Küche, Haute Cuisin, vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste