Herzhafter Kaesesalat als sommerliche Hauptmahlzeit

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Der-Koch
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Herzhafter Kaesesalat als sommerliche Hauptmahlzeit

Beitragvon Der-Koch » Mo 21. Mär 2016, 22:06

Herzhafter Kaesesalat als sommerliche Hauptmahlzeit

Menge: 4 Portionen

2 Bund Radieschen
1 Bund Schnittlauch
1 Kopfsalat
250 Gramm Greyerzer (am Stück)
2 Hartgekochte Eier; nach
- Belieben
1 Zwiebel
100 Gramm Walnusskerne
1 Eigelb
2 Esslöffel Walnuss- oder
- Sonnenblumenöl
100 Gramm Sahne
1 Teelöffel Dijon-Senf
1 Zitrone; Saft davon
1 Knoblauchzehe
Frischer Meerrettich; 1 Zentimeter
Majoran; gehackt
Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer
Walnüsse

Radieschen in feine Scheiben schneiden, Schnittlauch in kleine
Röllchen. Beides salzen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.
Kopfsalat mundgerecht teilen, Greyerzer hauchdünn schneiden, Eier
achteln, Zwiebel in feine Ringe schneiden.

Eigelb, Öl, Sahne, Senf und Zitronensaft cremig rühren, Knoblauch
hineinpressen, Meerrettich dazu reiben.

Mit Majoran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Salatblätter und Käse mischen, marinieren, mit Radieschen, Eiern,
Zwiebelringen und Walnüssen garnieren.

Enthält: 681 Kalorien / 2853 Joule, 0,7 mg Provitamin A, 36 mg
Vitamin C und 5,7 mg Vitamin E, viel Eiweiss und Kalzium.

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