Hirsesalat (Basisch)

Kreative Salatideen für die gehobene Küche: Unser Forum ist die perfekte Plattform, um Ihre Leidenschaft für vegane Rohkostsalate zu teilen und neue Rezeptideen zu entdecken. Genießen Sie den Austausch mit Gleichgesinnten und lernen Sie die Vielfalt der veganen Rohkostküche kennen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hirsesalat (Basisch)

Beitragvon koch » Mo 13. Apr 2015, 14:16

Hirse-Salat (Basisch)

Menge: 4 Portionen

2 Tasse Hirse-Rohware
3 Tasse Wasser
1 Rote Paprikaschote
1 kleine Salatgurke

--ODER
Andere Gemüsesorten
1/2 Tasse Kanne-Brottrunk
2 Esslöffel Schnittlauchröllchen
1 Esslöffel Erst- und kaltgepresst. Olivenöl

ZUM GARNIEREN
Keimlinge
--ODER
In Butter geschwenkte Man-
--delblättchen
;Etwas Voll-Meersalz
1 Prise Acerolapulver
Nach Belieben basische
--Früchte kleingeschnitten

Die Hirse 7x gut waschen und spülen und mit dem Wasser und dem Salz stark
ankochen und sofort auf kleinste Stufe zurückschalten und 25 Minuten
gardämpfen lassen.

Die Hirse in eine große Schüssel geben.

Das Gemüse und die basischen Früchte waschen und recht kleinschneiden und
zu der Hirse geben.

Den Brittrunk, das Olivenöl, den Schnittlauch und das Acerolapulver
untermengen. Mit den Keimlingen oder den gebräunten Mandeln garnieren.


Sonstiges : pH-Wert = 6,8-7
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Salate (mit gehobener Küche, Haute Cuisin, vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste