Sellerie-Rohkostsalat

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Sellerie-Rohkostsalat

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 21:07

Sellerie-Rohkostsalat

Menge: 4 Portionen

600 Gramm Sellerie
4 Äpfel (Boskop)

Für das Dressing:
200 Milliliter Soja-Sahne
2 Zitronen, Saft davon
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Zucker
etwas Fondor
wenig Chiliflocken
etwas Senf (mittelscharf)
2 Esslöffel Petersilie, gehackt

Schälen Sie den Sellerie und den Äpfel, entfernen Sie das Kerngehäuse der Äpfel und raspeln
Sie beide Zutaten fein. Dann geben Sie sie in eine Schüssel und beträufeln die Zutaten mit
Zitronensaft (damit die Äpfel nicht braun werden). Anschließend spülen Sie die Petersilie
kalt ab, schütteln sie kurz trocken und hacken die Blätter klein.

Danach verrühren Sie für das Salatdressing die Sojasahne in einer Schüssel mit dem Senf,
etwas Zucker und dem Zitronensaft. Abgeschmeckt wird das Dressing mit Tafelsalz, Pfeffer,
Fondor (wenn Sie kein Fondor haben können Sie den Geschmacksverstärker auch weg lassen) und
ein wenig gemahlenen Chiliflocken. Nun mischen Sie noch die gehackte Petersilie unter.

Zum Schluss geben Sie das Dressing über den Sellerie, vermischen den Salat gut und lassen ihn
abgedeckt etwa 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen.
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