Suppe Pflanzerart Potage cultivateur

Gemüsesuppen von den Küchenmeistern

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Suppe Pflanzerart Potage cultivateur

Beitragvon koch » So 13. Sep 2020, 18:20

Suppe Pflanzerart
Potage cultivateur

Menge: 2.5 Liter

25 Gramm Butter
50 Gramm Speck, geräuchert
100 Gramm Zwiebeln, geschält
150 Gramm Lauch/Porree, grün, gerüstet
150 Gramm Möhren, geschält
100 Gramm Knollensellerie, geschält
150 Gramm Pfälzer Rüben, geschält
100 Gramm Kohlrabi, geschält
150 Gramm Zucchini, grün, geschält
2100 Gramm Bouillon
5 Gramm Tafelsalz
5 Gramm Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle
15 Gramm Petersilie, gekraust, frisch
80 Gramm Sbrinz, gerieben

Vorbereitung
Schneiden Sie den Speck ohne Knorpel in kleine Würfel und hacken Sie die abgezogenen
Zwiebeln fein. Danach halbieren Sie den Lauch, spülen ihn gründlich aus (in den Zwischenräumen
ist meistens etwas Erde), schneiden das Ganze geputzte und kalt abgespülte Gemüse in
Paysanne (feinblättrig) und kochen nebenbei die Bouillon in einem Topf auf. Danach spülen
Sie bitte die Petersilie kalt ab, schütteln sie kurz trocken, zupfen die Blätter von den Stängeln
und hacken sie fein.

Zubereitung
Nun dünsten Sie die Speckwürfel in dem Topf in zerlassener Butter an. Danach geben Sie
die Zwiebeln und den Lauch dazu und dünsten beide Zutaten mit. Dann geben Sie das restliche
Gemüse bei und dünsten es ebenfalls mit. Anschließend füllen Sie den Topf mit heißer Bouillon
auf und bringen die Suppe zum Siedepunkt. Abgeschmeckt wird das Gericht jetzt mit Tafelsalz
und Pfeffer, danach müssen Sie die Suppe bitte des öfteren mit einer Schaumkelle abschäumen.
Dann lassen Sie alles etwa 20 Minuten sieden und schmecken es nochmals ab. Unmittelbar vor
dem Servieren bestreuen Sie die Suppe mit der gehackten Petersilie. Den geriebenen Sbrinz
können Sie separat dazu servieren.

Unsere Tipps:
Für eine vegetarische Zubereitungen könne Sie den Speck weglassen und die Bouillon
durch einen Gemüsefond ersetzen.

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