Bearner Sauce Sauce béarnaise

Buttersaucen und Ableitungen
von den Küchenmeistern

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Bearner Sauce Sauce béarnaise

Beitragvon koch » Di 15. Sep 2020, 21:13

Bearner Sauce
Sauce béarnaise

Menge: 1 Liter

950 Gramm Holländische Sauce
60 Gramm Estragonessig
30 Gramm Weißwein
15 Gramm Estragon, frisch
10 Gramm Kerbel, frisch
5 Gramm Tafelsalz
5 Gramm Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle
5 Gramm Cayennepfeffer, gemahlen

Vorbereitung
Spülen Sie den Estragon kalt ab, schütteln Sie ihn kurz trocken,
zupfen Sie ihn von den Stängeln und hacken Sie den Estragon fein.
Den Kerbel spülen Sie ebenfalls kalt ab, schütteln ihn kurz trocken,
zupfen ihn und hacken ihn auch fein.

Zubereitung
Nun reduzieren Sie den Estragonessig, den Weißwein und den gehackten
Estragon in einem Topf fast vollständig. Die Reduktion rühren Sie bitte
unter die holländische Sauce. Zum Schluss geben Sie den gehackten
Kerbel in die Bearner Sauce und schmecken sie mit Tafelsalz, Pfeffer
und Cayennepfeffer ab.

Unsere Tipps:
Man verwendet Bearner Sauce zu Grilladen von Schlachtfleisch und Fisch
sowie zu Gemüsegerichten.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Buttersaucen und Ableitungen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast