Griechische Hackfleischterrine

In dieser Kategorie dreht sich alles um die Kunst der Pasteten und Terrinen. Von herzhaften bis zu feinen vegetarischen und veganen Varianten – hier können Sie Rezepte teilen und sich inspirieren lassen. Lernen Sie, wie Sie diese eleganten Gerichte zubereiten, die sich perfekt für besondere Anlässe oder als beeindruckende Vorspeisen eignen. Tauschen Sie Tipps und Tricks aus, um die perfekte Konsistenz und den besten Geschmack zu erzielen. Ideal für alle, die klassische und kreative Pasteten und Terrinen in ihrer Küche meistern möchten.

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Griechische Hackfleischterrine

Beitragvon mpc » So 6. Dez 2015, 21:53

Griechische Hackfleischterrine

Menge: 3 Portionen

500 Gramm Schweinemett
1 Tasse gekochter Reis
1 Ei (Größe M)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Teelöffel Curry
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
100 Gramm Schafskäse
1 Ecke Kräuterfrischkäse (62,5 Gramm)
2 Esslöffel Rapsöl
etwas Curry

Außerdem:
etwas Alufolie oder einen Deckel für die Form

Aus Schweinemett, Reis und Ei einen Fleischteig bereiten, mit Tafelsalz,
Pfeffer und Curry abschmecken. Kräuter hacken und mit Käse verkneten.

Die Hälfte des Fleischteigs in eine Terrinenform geben, flachdrücken,
Käsemasse darüber verteilen und mit restlichem Fleischteig abdecken.
Mit Rapsöl bestreichen, Curry darüber stäuben und mit der Folie oder einem
Deckel zugedeckt 15 Minuten bei 600 Watt im Backofen garen.

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