Leberpastete (Paschte)

In dieser Kategorie dreht sich alles um die Kunst der Pasteten und Terrinen. Von herzhaften bis zu feinen vegetarischen und veganen Varianten – hier können Sie Rezepte teilen und sich inspirieren lassen. Lernen Sie, wie Sie diese eleganten Gerichte zubereiten, die sich perfekt für besondere Anlässe oder als beeindruckende Vorspeisen eignen. Tauschen Sie Tipps und Tricks aus, um die perfekte Konsistenz und den besten Geschmack zu erzielen. Ideal für alle, die klassische und kreative Pasteten und Terrinen in ihrer Küche meistern möchten.

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Leberpastete (Paschte)

Beitragvon mpc » So 6. Dez 2015, 21:42

Leberpastete (Paschte)

1 Möhre
3 Zwiebeln
500 g Kalbsleber
4 tb Öl
150 g Butter
1 tb gehackte Petersilie
1 ts Satz
2 Msp. Pfeffer
1 Msp. geriebene Muskatnuß

Möhre und Zwiebeln grob hacken, Leber klein würfeln. Öl in einer
Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 erhitzen, die Leber
darin kurz anbraten, herausnehmen. Anschließend 30 g Butter in einer
Pfanne zerlaufen lassen. Möhre und Zwiebeln darin weichdünsten. Das
Gemüse mit der Petersilie und die Leber durch die feinste Scheibe des
Fleischwolfes drehen oder in den Universalzerkleinerer geben, mit den
Gewürzen abschmecken. Die restliche Butter unterrühren und alles
nochmals durch den Fleischwolf drehen oder in den Universalzerkleinerer
geben. Die Masse in eine Form füllen und 10 Stunden in den
Kühlschrank stellen, danach auf eine Platte stürzen.
94 g Eiweiß, 183 g Fett, 38 g Kohlenhydrate, 9664 kJ, 2306 kcal.

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